Директор Елены Ваенги опроверг слухи об уходе певицы со сцены

Певица Елена Хрулёва, известная под псевдонимом Елена Ваенга, не собирается уходить со сцены, как сообщают некоторые СМИ, заявил РИА «Новости» директор артистки Руслан Сулимовский.
В среду некоторые СМИ распространили информацию о том, что певица решила покинуть сцену, чтобы посвятить все свое время сыну, который появился на свет в августе прошлого года.
«Неправда, Лена никуда не уходит», — сказал Сулимовский.

Елена Хрулёва свою первую песню написала в 9 лет. После школы приехала в Санкт-Петербург, где окончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. Факультативно занималась вокалом. Помимо музыки, Хрулёву привлекала актерская карьера, поэтому после музыкального училища она поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК) на курс Тростянецкого, но проучилась там лишь два месяца.

Настоящая популярность пришла к певице в 2005 году с выходом альбома «Белая птица», который был уже четвертым в ее дискографии. Сейчас на счету артистки десять пластинок. Псевдоним певицы был придуман ее матерью. Ваенга — это название родного для Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него.

На счету певицы множество наград, включая четыре премии «Золотой граммофон», три диплома фестиваля «Песня года» и две премии «Шансон года». По итогам 2011 года Ваенга попала в рейтинг самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса, составленный журналом Forbes.