Приказ об увольнении Олейниковой не был подписан в Минкульте Пермского края

Приказ об освобождении от обязанностей и. о. главы Музея современного искусства PERMM Елены Олейниковой не поступало в краевое министерство, сообщает РИА «Новости».
19 июля Олейникова на своей странице в Facebook написала, что после отмены гражданского форума «Пилорама» его организаторы обратились к руководству PERMM и попросили предоставить дискуссионную площадку. И. о. директора согласилась, но после этого краевое министерство якобы начало оказывать давление на музей, требуя не проводить мероприятие.

«Право на проведение дискуссии удалось отстоять, но сразу после отъезда в командировку соответствующий приказ, изданный мной, был порван, а Министерство культуры прислало в музей другой приказ — приказ о снятии с меня обязанностей и. о. руководителя музея», — написала Олейникова.

Информация об увольнении Олейниковой появилась и в местных СМИ. Но власти региона отрицают наличие документов о ее увольнении.
Ранее сообщалось, что общественный совет и дирекция Международного гражданского форума «Пилорама», который проводился в регионе с 2005 года, решили отменить его проведение в 2013 году из-за сокращения бюджета на 50%.