В Авиньоне откроется ежегодный театральный фестиваль

В пятницу в старинном французском городе Авиньон откроется ежегодный театральный фестиваль (Festival D'Avignon). Театральный смотр, на котором представят лучшие спектакли со всего мира, откроется в пятницу и продлится ровно 3 недели, передает РИА «Новости».

В этом году фестиваль посетит французский актер и режиссер Станислас Нордей с новой постановкой «Прогулка по деревням» (Par les villages), а также бельгийский хореограф Анна Тереза де Кеерсмакер вместе со своим танцевальным спектаклем «Скрипичная партита № 2» (Partita 2).

В день открытия театрального форума покажут спектакль «Открыто!» (Ouvert!) светового театра Groupe F, который стал широко известен после выступления на открытии Олимпийских игр в Афинах и на праздновании Нового 2012 года в Дубае. Кроме того, на фестивале можно будет увидеть фильм Саймона Брука «Peter Brook — sur un fil».

Авиньонский фестиваль — один из самых богатых театральных фестивалей с бюджетом порядка €12млн. Традиционно, все постановки на фестивале играются в театре, в естественных декорациях. Кроме того, в дни проведения Авиньонского смотра на улицах города представляют свои постановки коллективы из разных стран мира, съезжаются артисты-одиночки, художники, музыканты и поэты.