Мединский допускает сокращения в РИИИ, во время его визита в суматохе пострадала аспирантка

Сокращение сотрудников Российского института истории искусств (РИИИ) в принципе возможно, но не является главной целью Министерства культуры, заявил в пятницу вечером глава ведомства Владимир Мединский.

«Сокращение штата, возможно, будет, но это не является самой целью. Нам нужно проверить, чем они занимаются», — цитирует министра РИА «Новости».

Ранее Минкультуры, в чьем ведении находится институт, уволило предыдущего директора РИИИ Татьяну Клявину из-за «вопросов к ней как к руководителю института». И. о. директора РИИИ была назначена проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры искусств Ольга Кох, что вызвало недовольство сотрудников института.

В ходе возникшей во время визита Мединского в РИИИ суматохи у приемной директора пострадала аспирантка РИИИ Ольга Есеева, которая зафиксировала в травмпункте ушиб мягких тканей, сообщает со ссылкой на очевидцев сайт ART-1. У замдиректора института Анны Некрыловой, которую коллектив РИИИ хотел видеть на должности директора после увольнения прошлого руководителя, зафиксировали скачок артериального давления.