Фанаты Depeche Mode жалуются на организаторов московского концерта

Коллективное письмо с жалобой на организатора московского концерта группы Depeche Mode, компанию SAV Entertainment, подготовили посетители мероприятия, сообщает РИА «Новости». Основная претензия к организаторам — плохая организация концерта, который состоялся 22 июня на стадионе «Локомотив».

Так, в письме указано, что в 17.00 у турникетов собралось 300–400 человек, которых сотрудники полиции и ОМОНа в грубой форме, «которая больше соответствует разгону несанкционированного мероприятия, нежели чем организации прохода на концерт», начали оттеснять в сторону шоссе. Это спровоцировало давку, в которой люди рисковали получить травмы.

«Совершенно вопиющим фактом стало применение против зрителей конной полиции — полицейские на лошадях буквально въезжали в скопление людей, заставляя их отходить назад под угрозой физических повреждений», — сказано в письме.

Кроме того, критике подверглись несоответствие зон на билетах входам и указателям на стадионе, наличие всего одного места выдачи браслетов в фан-зону, крайне плохая организация выхода со стадиона, из-за которой зрители не могли его покинуть в течение 1–1,5 часа после окончания концерта, и другие недочеты. В их числе неоказание медицинской помощи зрителям в фан-зоне до концерта.

В письме отмечается, что представители организаторов, к которым фанаты обращались за помощью, заявили, что «зрители виноваты в своем плохом самочувствии сами, так как пришли на стадион слишком рано».

Авторы письма требуют у SAV Entertainment признать свою ответственность за неудовлетворительную организацию концерта Depeche Mode, принести публичные извинения посетителям на официальном сайте компании, а также на страницах SAV в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». Также они просят учесть вышеизложенное и принять необходимые меры во избежание повторения подобного на следующих мероприятиях, организуемых SAV Entertainment.