Режиссера сиквела «Бригады» заподозрили в растрате миллиона рублей

Сотрудники Следственного комитета по городу Москве задержали режиссера и директора ООО «Триада-Фильм» Дениса Алексеева по подозрению в растрате миллиона рублей, сообщается на сайте ведомства. Алексеев является режиссером фильма «Бригада: наследник».

«В период с сентября 2012 года по март 2013 года руководство ООО «Триада-Фильм» совершило растрату вверенных денежных средств в особо крупном размере общей суммой более 1 миллиона рублей», — говорится в сообщении. По версии следствия, деньги были выделены Министерством культуры на съемки фильма «Мистер Икс», но были израсходованы на другие цели.

«В последующем, с целью сокрытия ранее совершенной растраты, неустановленные лица из числа участников ООО «Триада-Фильм» не позднее 12 марта 2013 года изготовили протокол общего собрания участников данного общества от 11 марта 2013 года, содержащий недостоверные сведения относительно якобы принятого решения о ликвидации ООО «Триада-Фильм», назначении ликвидатора и нового генерального директора», — сказано в сообщении на сайте СК. При этом некоторые владельцы ООО утверждают, что участия в этом собрании не принимали и никаких доверенностей на смену гендиректора никому не выдавали. Именно на этом собрании директором ООО и был избран Алексеев.

«В ближайшее время следователи планируют предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в комитете.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью находящийся в СК Алексеев пожаловался на плохое самочувствие, он был доставлен в больницу. У здания медучреждения собралась группа агрессивно настроенных граждан — более 10 человек, которые нарушали общественный порядок и требовали освобождения подозреваемого.