У больницы в Москве собрались сторонники подследственного режиссера сиквела «Бригады»

Группа агрессивно настроенных людей собралась в ночь на вторник у медучреждения в Москве, куда ранее был доставлен подозреваемый в растрате, и требует его освобождения, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что речь идет о режиссере фильма «Бригада: Наследник» Денисе Алексееве. В начале апреля ГСУ СКР по Москве сообщило, что неустановленные лица из ООО «Триада-фильм» создали фальшивый протокол общего собрания с решением о ликвидации компании и назначении нового гендиректора. По одной из версий, сделано это было, чтобы скрыть хищение больше 30 млн руб., перечисленных «Триада-фильм» Министерством культуры на постановку нового художественного фильма.

«В связи с тем, что мужчина сослался на плохое самочувствие, он был доставлен в сопровождении сотрудников полиции в медучреждение, однако от подписания медосвидетельствования категорически отказался, что сделало его госпитализацию невозможной», — сказал источник.

«В целях поддержания правопорядка в район больницы направлены дополнительные наряды полиции. Сотрудники полиции призывают граждан не допускать противоправных действий и разойтись», — подчеркнули в пресс-службе.