Пермский музей PERMM обвиняется в незаконном использовании символики олимпиады в Сочи

Пермская полиция возбудила административное дело по статье «Незаконное использование товарного знака» в отношении музея современного искусства «PERMM», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МВД России по Пермскому краю.

«Возбуждено административное производство, в рамках которого проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление законности использования товарного знака с олимпийской символикой. Указанные картины органами внутренних дел не изымались, работа проводится по их распечаткам из сети интернет», — пояснили в МВД.

В правоохранительных органах опровергли информацию об изъятии картин выставки «Welcome! Sochi 2014» из музея «PERMM» и отправке их на экспертизу на предмет экстремизма.

19 июня пермские власти расторгли контракт с известным российским галеристом Маратом Гельманом, руководившим пермским музеем современного искусства. Накануне увольнения Гельмана губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевой Контрольно-счетной палате проверить расходование бюджета проекта «Белые ночи», директором по развитию которого является Гельман. Ранее же прокуратура региона начала проверку бюджета фестиваля и законность выплат организаторам, в том числе Марату Гельману.