Анна Нетребко рекомедовала уволить всех из Большого театра

Известная оперная певица Анна Нетребко во время брифинга заявила, что в Большом театре необходимо всех уволить, сообщает «Интерфакс».

«Там надо всех уволить и все поменять, с ног на голову», — сказала Нетребко, отвечая на вопрос о ситуации с увольнением из Большого театра Николая Цискаридзе.

Оперный баритон Дмитрий Хворостовский считает, что ситуация с увольнением Цискаридзе — закономерная для современного репертуарного театра.

«Артисту нужен свежий воздух, и балетному артисту в том числе. Он не должен сидеть на одном месте. Ему нужна свобода. А в репертуарном театре через какое-то время артисты начинают себя вести как пауки в банке. Это участь репертуарного театра», — заявил Хворостовский.

Пресс-конференция была посвящена концерту А. Нетребко и Д. Хворостовского на Красной площади 19 июня. Артисты рассказали, что в программе будет много музыки Джузеппе Верди. «Все первое отделение состоит целиком из Верди. Сейчас идет год Верди, и подумали, что уместно будет частично посвятить ему концерт. Во втором отделении будет тоже Верди, и еще Чайковский», — сказала А. Нетребко.