Шойгу отправит на фестиваль «Нашествие» танки и БТР

В рамках музыкального рок-фестиваля «Нашествие», которое проводит «Наше радио», пройдет патриотическая акция «Вместе мы — сила!», на которую направят военную технику. Об этом со ссылкой на Минобороны сообщает «Интерфакс».

«В соответствии с решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в период с 5 по 7 июля 2013 года в рамках мультиформатного фестиваля «Нашествие» пройдет военно-патриотическая акция «Вместе мы — сила!», — говорится в сообщении ведомства.

На фестивале покажут танк Т-90, бронетранспортер БТР-82А, самоходную артиллерийскую установку «МСТА-С», а также боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4, самоходную противотанковую пушку 2С25 «Спруд-СД», самоходную артиллерийскую установку 2С9 «Нона». Кроме того, пройдет демонстрация машины обеспечения боевого дежурства Ракетных войск стратегического назначения. Позже с программой высшего пилотажа выступят «Соколы России» на самолетах Су-27 и МиГ-29 и «Беркуты» на боевых вертолетах Ми-28 и Ка-52. После этого разведчики ВДВ проведут мастер-классы по вопросам маскировки и выживания в условиях дикой природы.