Компания «Амедиа» запускает линейку телеканалов, на которых будет показывать сериалы каналов HBO и Showtime

Прошлые и нынешние сезоны сериалов «Игра престолов» (Game of Thrones), «Родина» (Homeland), «Бесстыдники» (Shameless), «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), первый сезон сериала «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries, приквел «Секса в большом городе»), второй сезон «Город Мечты» (Magic City), второй сезон «Службы новостей» (The Newsroom), шестой сезон вампирской «Настоящей крови» (True Blood) - права на показ этих и другие многосерийных фильмов получила российская компания «Амедиа» по соглашению, которое заключила с американскими телеканалами HBO, CBS/Showtime, Fox, Warner и Starz. Об этом сообщается в заявлении компании, поступившем в «Газету.Ru».

Помимо сериалов на каналах «Амедиа» будут показывать художественные и документальные фильмы из репертуара американских телеканалов: например, снятый Стивеном Содербергом и представленный в недавно завершившемся конкурсе Каннского кинофестиваля «За канделябрами» (Behind The Candelabra) с Мэттом Деймоном и Майклом Дугласом.

Показ некоторых из сериалов начнется уже 31 мая на двух новых спутниковых и кабельных телеканалах, которые добавляет в свой пакет «Амедиа». До сих пор у российской компании, основным профилем которой было производство отечественных сериалов, был в активе один телеканал «Амедиа», он продолжит показывать российские сериалы под новым названием «Амедиа 2». Одновременно будут запущены базовый канал «Амедиа 1», программу которого составят прошлые сезоны официально не транслировавшихся до этого в России зарубежных сериалов, и «Амедиа Премиум», где за дополнительную плату (99 рублей в месяц) можно будет смотреть премьеры летнего и осеннего телесезонов 2013 года практически одновременно с их выходом в США.

Все три канала уже доступны в кабельных сетях Билайн, МТС, Дом.ru, а в ближайшие недели появятся в пакетах новых кабельных и спутниковых операторов, о чем будет объявлено дополнительно.

Также в ближайшие недели «Амедиа» запустит платный онлайн-сервис Amediateka, пользователям которого вся продукция, лицензированная каналами компании «Амедиа» или принадлежащая ей, будет доступна в режиме «видео по запросу».