В Москву привезут работы Тициана

С 26 июня по 29 сентября в Москве пройдет выставка мастера эпохи Возрождения Тициана Вечеллио, сообщают организаторы. Полотна итальянского живописца будут экспонироваться в главном здании ГМИИ им. А.С. Пушикна.

В экспозиции будут представлены около десяти его произведений различных жанров – портреты, картины на религиозные и мифологические сюжеты. Специально для этой выставки в Москву привезут картину «Флора» из собрания галереи Уффици во Флоренции, а также «Данаю» из Музея Каподимонте в Неаполе, «Распятие» из церкви Сан Доменика Маджоре в Анконе и «Ля Белла» из Галереи Палатина, Паллаццо Пити. В самом Пушкинском хранятся «Мадонна с младенцем в нише» и «Портрет кардинала Антониотто Паллавичини» Тициана.

Тициан Вечеллио вошел в историю мировой живописи как выдающийся колорист, основатель жанра психологического портрета, а также как реформатор религиозной и исторической живописи, предвосхитивший Барокко.

Выставка пройдет при поддержке Посольства Италии в Москве и станет аналогом экспозиции картин Караваджо, проходившей в ГМИИ имени Пушкина в 2011 году.