Во Владивостоке появилась стена для граффити

Во Владивостоке появилась стена, на которой официально можно размещать граффити. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По данным агентства, к ее росписи уже приступили команды уличных художников. Также свою картину оставит в подарок Владивостоку известный представитель американского уличного искусства Габриель Спектр, рисующий в стиле фотореализма.

Подпорную стену для граффити выделили в одном из жилых микрорайонов города, где уличные художники часто разрисовывают стены домов и заборы.

«Мы предполагаем, что выделение специальных мест для размещения граффити позволит решить сразу несколько проблем. Художники получат возможность для самовыражения, при этом только что отремонтированные фасады зданий останутся в неприкосновенности», — заявили в пресс-службе.

Как отмечает агентство, роспись стены займет несколько дней. Каждая из команд уличных художников получит площадку для размещения своих работ, которые впоследствии объединят цветовыми переходами и линиями в одну картину.