Зеленый театр в Нескучном саду вернется Парку Горького

Зеленый театр в ЦПКиО имени Горького будет возвращен парку, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков на встрече членов комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и представителей комитета Госдумы РФ. По словам Капкова, будет убран забор, ограждающий Зеленый театр от остальной территории Нескучного сада, после чего начнется его ремонт.

Как уточнили «Газете.Ru» в департаменте культуры, речь идет о том, чтобы все объекты на территории ЦПКиО управлялись одним юрлицом. Проект реконструкции Зеленого театра сейчас находится в стадии проработки, и сроки его реализации неизвестны. При этом Московский театр музыки и драмы Стаса Намина продолжит работать в помещении Зеленого театра.

Кроме того, в Парк Горького вернутся аттракционы, рассчитанные для детей до 11 лет. «Это будут новые итальянские аттракционы, они уже завезены в Москву. За их безопасность будет отвечать парк», — отметил Капков. Он напомнил, что аттракционы, которые раньше находились в парке, были в собственности арендаторов парка и за безопасность посетителей «никто не отвечал».