Пермский фестиваль «Белые ночи 2013» пройдет с 1 по 23 июня

Фестиваль «Белые ночи» пройдет в Перми с 1 по 23 июня, сообщает портал NewsPerm.Ru. Проход на территорию фестивального городка будет осуществляться через 7 входов, центральный из которых будет оформлен в виде буквы «П». В городке будет три сцены: большая сцена «Главная пристань», малые сцены «Портовая» и «Корабельная». Также предусмотрены танцевальная площадка, ярмарочная площадь с кафе и ресторанами, пляж, бассейн, детская площадка, летний кинотеатр и другие объекты.

Организаторы ожидают, что за время фестиваля городок посетит миллион человек.

«При создании фестивального городка был один подход — понять, что нравится людям, почему они снова и снова сюда приходят», — рассказал на пресс-конференции арт-директор фестивального городка Владимир Гурфинкель.

В рамках «Белых ночей 2013» пройдет целый ряд фестивалей: «Международный фестиваль уличных театров», «Живая Пермь», IV Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает....». В Пермь приедут мексиканцы со своим фестивалем «Viva Mexico», на «Книжный фестиваль»приглашены Владимир Познер, Александр Архангельский, Лев Рубинштейн и многие другие. Состоится танцевальный фестиваль «ЯDance», международный фестиваль «Джаз-лихорадка». В рамках музыкального проекта «Обо всем: 4 на 4» в Перми выступит группа «Каста».

Во время «Белых ночей» пройдет фестиваль «Движение» — он, как отметили организаторы, не без потерь переместился из Хохловки в фестивальный городок. По мнению Марата Гельмана, директора по развитию фестиваля, в программе этого года соблюден идеальный баланс между культурой и развлечением.

Подробную программу можно посмотреть на сайте фестиваля.

Информационным спонсором пермского фестиваля стал интернет-ресурс LiveJournal.