Джастин Бибер и Ашер стали фигурантами иска о нарушении авторских прав на песню Somebody to Love

Истцами выступили участники американского музыкального дуэта Дэвин Коуплэнд и Марейо Овертон - исполнители заявили о своих правах на композицию Somebody to Love, выпущенную в 2010 году Джастином Бибером при участии продюсера Ашера.

Американский творческий дуэт подал иск в суд Вирджинии, в котором обвиняет канадского певца Джастина Бибера и американского музыканта Ашера (Usher) в нарушении авторских прав, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию Би-би-си.

Музыканты Дэвин Коуплэнд и Марейо Овертон утверждают в иске, что выпущенная в 2010 году Бибером при участии Ашера композиция Somebody to Love является плагиатом их песни с тем же названием. По мнению Коуплэнда и Овертона, у песен много общих черт, вплоть до текста композиции и ее припева.

Как истцы указывают в своем заявлении, «вероятность такого количества (случайных) совпадений между двумя версиями Somebody to Love, по существу, равна нулю».

По версии Коуплэнда и Овертона, они презентовали свою композицию Ашеру в 2009 году, но не получили от него ответа. Однако в 2010 году он записал демо-версию песни Somebody to Love для своего альбома, а позже записал новый вариант композиции совместно с Бибером.

Официально авторами Somebody to Love в исполнении Бибера являются сам певец, автор песен Хитер Брайт (Heather Bright) и группа The Stereotypes. При этом Коуплэнд и Овертон перечислили в исковом заявлении 19 ответчиков. В US Billboard Singles Chart песня Somebody to Love достигла 15 строчки.

Напомним, Джастин Бибер выступил в России с концертами в конце минувшего месяца: 28 апреля он дал концерт в Петербурге, 30 апреля - в Москве.