Борису Эйфману построят Дворец танца

Строительство Дворца танца Бориса Эйфмана, который вошел в концепцию многофункционального комплекса «Набережная Европы» в Петербурге, начнется после того, как будет подготовлена территория, сообщил журналистам в субботу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Там пока идет подготовка территории под строительство — во всяком случае, насколько я в курсе. Планируется, как только будет подготовлена территория, начать строительство всех объектов — в том числе и здания театра балета Эйфмана», — сказал градоначальник.

Он отметил, что создание всего комплекса зданий в рамках проекта «Набережная Европы» может занять не более трех лет. «Строительство займет где-то максимум три года, но возможны корректировки», — сказал Полтавченко.

Президент Владимир Путин в ходе недавней «прямой линии» сообщил, что проект Дворца танца Бориса Эйфмана не пострадает из-за планов строительства других объектов.

Планировалось, что Дворец танца Бориса Эйфмана войдет в концепцию многофункционального комплекса «Набережная Европы» в Петербурге, включающего единственную в городе пешеходную набережную, жилые и деловые площади, социальную инфраструктуру и новую городскую площадь. Этот один из самых амбициозных девелоперских замыслов должен был разместиться на территории 10 гектаров, где раньше располагался институт «Прикладная химия». В октябре Путин предложил перевести Верховный и Арбитражный суды в Петербург, после чего строительство комплекса было приостановлено.

Борис Эйфман осуществил более 40 постановок. Он является лауреатом премий «Золотой Софит» и «Золотая Маска», Государственной премии РФ, кавалером Ордена Искусств и литературы Франции, ордена «За заслуги перед Отечеством» (IV, III и II степеней) и многих других титулов и наград.