Телепремия «ТЭФИ-2013» изменит формат

Михаил Швыдкой предложил не проводить телеконкурс ТЭФИ в 2013 году Михаил Мокрушин/РИА «Новости»
Михаил Швыдкой предложил не проводить телеконкурс ТЭФИ в 2013 году

В 2013 году Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ» в традиционном формате проводиться не будет, сообщается на сайте фонда «Академия российского телевидения» (АРТ). Такое решение было принято на заседании учредителей фонда, которое состоялось во вторник, 23 апреля.

Новый регламент и новые правила проведения конкурса «ТЭФИ» будут разработаны рабочей группой из числа членов АРТ. При этом всероссийский конкурс «ТЭФИ-Регион» и международный фестиваль «ТЭФИ-Содружество» в 2013 году пройдут в обычном формате.

Телевизионная премия «ТЭФИ» была основана в 1994 году. В 2007 году от участия в конкурсе отказался холдинг «Газпром-медиа» (НТВ и ТНТ), на следующий год — ВГТРК («Россия», «Культура», «Спорт», «Вести»). В феврале 2013 года ВГТРК вышла из состава учредителей фонда, а затем от номинирования своих программ отказался и Первый канал.

Тогда президент АРТ Михаил Швыдкой подал в отставку со своего поста и предложил не проводить «ТЭФИ» в 2013 году; впрочем, отставка принята не была, а решение судьбы премии совет учредителей отложил на два месяца.