В Перми отменен детский театральный фестиваль «Большая перемена»

Международный фестиваль Театра для детей «Большая Перемена» в 2013 году проводится не будет, сообщают организаторы. Фестивлаь должен был пройти с 1 по 5 мая в трех городах Пермского края — Перми, Лысьве и Губахе.

«Нам удалось сформировать программу, куда вошли яркие российские и зарубежные спектакли. Планировался приезд профессионалов театра, ведущих драматургов и режиссеров, благотворительные акции в пермских больницах и детских домах», — говорится в сообщении.

Фестиваль был отменен по организационным причинам. Как пишут организаторы, оператор фестиваля автономное учреждение «Центр по реализации проектов» вовремя не провел юридические и финансовые процедуры по его обеспечению – так, за полторы недели до начала исполнение бюджета еще не началось.

«Мы не смогли в отсутствии финансирования приобрести авиабилеты для участников, не смогли провести рекламную кампанию, дать зрителю возможность узнать о фестивале», — сказано в релизе.

Организаторы заявили, что работа в таких условиях «не представляется нам возможной».

«Возможно, фестиваль состоится в другие сроки, но сейчас мы не можем дать никакой официальной информации», — заключили они.

«Большая Перемена» создан в 2007 году по инициативе московского театра «Практика»; с 2010 года фестиваль проходил в Перми при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Руководитель проекта – Эдуард Бояков.