ФМС: выступавшая в Москве и Петербурге Мадонна не нарушила законодательство

Федеральная миграционная служба не нашла в действиях певицы Мадонны, которая прошлым летом выступала в Москве и Петербурге с концертами, нарушений российского законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас нет оснований говорить, что Мадонна что-то нарушила. Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения», — рассказала начальник управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

По ее словам, виза была выдана по приглашению продюсерского центра в Москве, а сами гастроли были организованы в рамках договора между двумя продюсерскими центрами — в России и зарубежным. Договоров с российскими организаторами концертов у певицы не было.

Ранее депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов сообщил, что Мадонна нарушила визовый режим с Россией, ссылаясь на полученный им ответ из МИД, куда он обратился за данными о полученной певицей визе.

Милонов заметил, что вместе с Мадонной такие же визы получили более ста человек из ее труппы, «которые выступали с ней и получали деньги».

«Речь идет об уплате налогов на территории России. Странно, что мы собираем их с того, кто кладет плитку, но не собираем с того, кто поет», — добавил депутат.

Автор скандального законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов после выступления Мадонны, где она провела акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества, подал заявление в полицию сразу же после концерта. В конце прошлого года все иски к поп-певице были отклонены судом.