В Италии нашли пропавшую 10 лет назад картину Марка Шагала

В Итальянском городе Турине обнаружена похищенная в 2002 году картина художника-модерниста Марка Шагала, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ. Полотно нашли у местного коллекционера, который не подозревал о его криминальном прошлом.

Итальянским правоохранительным органам удалось раскрыть дело 11-летней давности о пропаже картины знаменитого художника Марка Шагала. Работа русско-французского авангардиста, приобретенная американским бизнесменом для его круизного судна в 1998 году за €1,2 миллиона. Натюрморт «Le Nu au Bouquet», похищенный у законного владельца с яхты в порту Савоны в 2002 году, оказался в руках ничего не подозревающего частного коллекционера из Турина.

По сообщениям полиции, наследник законного владельца картины обратился в правоохранительные органы в 2012 году, когда он приехал за яхтой и обнаружил, что «Le nu au Bouquet» является подделкой. Как отмечает издание Corriere della Sera, коллекционер, у которого была найдена работа Шагала, ничего не подозревал о ее криминальной истории. По данным следствия, он приобрел картину в 2003 году, причем мошенники предоставили любителю искусства сертификат подлинности.

В результате проведенной операции обвинения к хищении и хранении краденного имущества предъявлены трем лицам, среди которых член экипажа американской яхты, а также владелец художественной галереи из Болоньи, сообщает издание «TorinoToday».