Историческое здание Малого театра закрывается на ремонт

Историческое здание Малого театра закрывается на ремонт, последний спектакль в Доме Островского в этом сезоне в театре дали в минувшее воскресенье, 7 апреля. Труппа театра отправится на длительные гастроли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на художественного руководителя Малого театра, народного артиста СССР Юрия Соломина.

«Наше старинное здание давно нуждается в реконструкции. Впрочем, ремонтные работы начались еще в прошлом году. Но они ведутся таким образом, что их не замечают не только зрители, но даже сотрудники театра», — сказал Соломин.

По его словам, позиция руководства заключается в том, чтобы не закрывать основную сцену надолго — просто сейчас наступил такой этап, когда надо освободить помещение.

Начинается гастрольный тур в Твери, где артисты Малого выступят с 16 по 19 апреля с двумя спектаклями «Правда — хорошо, а счастье лучше» по Островскому и «Дети Ванюшина» по пьесе Найденова. На 21 апреля запланирован однодневный выезд в Кинешму, опять же с Островским — с его комедией «День на день не приходится».

В мае Малый театр увидят зрители Баку, Саратова и Курска. А в июне артистов Дома Островского будут принимать в Сургуте и Петрозаводске.

До окончания сезона спектакли Малого театра будут в его филиале на Ордынке. Ближайший спектакль здесь, согласно афише, состоится 14 апреля. Это будет новая работа театра — «Село Степанчиково и его обитатели» по Достоевскому.