Актеры «Театра.doc» инсценировали судебные заседания по делам «узников 6 мая» на митинге в Москве

Актеры «Театра.doc» показали спектакль «Весна, приходи!» на митинге в поддержку «узников 6 мая» в Новопушкинском сквере Москвы, сообщают пользователи твиттера.

В пьесе инсценируются судебные заседания по «болотному делу».

Cогласованная акция в поддержку находящихся в СИЗО фигурантов «болотного дела» началась в 14.00 мск и, по договоренности с мэрией, продлится до 17.00 мск.

Правоохранительные органы, сотрудники которых в большом количестве находятся на акции, пока не дали официальной оценки численности участников митинга. В микроблоге Сергея Удальцова два часа назад сообщалось, что в сквере собрались около 1,5 тысячи человек.

Главное требование митингующих — освободить из-под стражи «узников Болотной» и расследовать действия властей 6 мая 2012 года. Кроме того, звучат призывы отправить в отставку главу Следственного комитета Александра Бастрыкина.

На последнем заседании Координационного совета оппозиции было решено провести в марте и апреле дни поддержки «узников 6 мая». Каждый новая акция будет посвящена одному из арестованных. В годовщину первого «Марша миллионов» оппозиция планирует акцию на Болотной площади.

На данный момент по «болотному делу» проходят 27 фигурантов. Последним был арестован помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева из города Иваново Дмитрий Рукавишников.