Олег Меньшиков планирует расширить московский Театр имени Ермоловой

Ведутся переговоры с мэром Москвы Сергеем Собяниным о передаче всех помещений по адресу Тверская улица, 5 театру имени Ермоловой, занимающему на данный момент только часть здания, рассказал журналистам худрук театра Олег Меньшиков.

«У нас есть договоренность с Сергеем Собяниным, что в перспективе дом номер 5 на Тверской улице перейдет к театру имени Ермоловой со всеми своими помещениями. Наверное, тогда мы будем называться нелюбимым мною словосочетанием «театральный центр», который будет включать в себя школу, библиотеку, малый зал, причем не один, а также кинозал. То есть это будет большой мощный театральный организм. Но пока нельзя сказать, когда это произойдет, понятно, что не через год и не через два», — рассказал Меньшиков в РИА Новости на пресс-конференции в пятницу.

Он добавил, что ремонт, начатый в театре в прошлом году, будет продолжен. В начале сезона было обновлено фойе, вскоре появится новый планшет сцены, будет отремонтирован зрительный зал.

«Есть желание сделать театральный клуб — но не в том отрицательном понимании, которое у нас есть, а, скажем, в английской интерпретации. Когда люди просто приходят сюда в свой свободный вечер, независимо от того, что конкретно сегодня идет. Хочется, чтобы у нас проходили выставки, перформансы, показы одежды модельеров. Первый такой показ был запланирован на 8 апреля, но, к сожалению, сорвался. Тем не менее, хочется расширить возможности применения площадки», — рассказал Меньшиков.

На данный момент, по словам худрука, в театре идет строительство малой сцены на 140 мест с отдельным входом. «Надеюсь, что до конца календарного года мы откроем малую сцену. Это будет современная площадка с очень хорошим оснащением зала, с новым светом и звуком», — добавил Меньшиков.