Пять норвежских школ отложили экзамены, мешавшие учащимся попасть на концерт Бибера в Осло

Администрации пяти школ в окрестностях Осло приняли решение отложить промежуточные экзамены, чтобы провести их после концерта Джастина Бибера в столице Норвегии, сообщает Huffington Post.

«Местные школы имеют полномочия самостоятельно составлять расписание промежуточных экзаменов, и если им кажется, что есть какие-то основания для изменения дат, то они вполне могут это сделать <...> Все мы помним себя 14-летними и знаем, какими сильными могут быть желания (в этом возрасте. — «Газета.Ru»), — прокомментировала для Associated Press ситуацию со школами министр образования страны Кристин Хальворсен.

«Мы посчитали, что эта битва, которую нам не выиграть», — признался директор одной из школ AFP, пояснив, что экзамены нет смысла проводить в пустых классах.

Множество учащихся его школы уже давно обзавелись билетами на концерт кумира. Отмечается, что в организации, занимающиеся защитой детей, в Красный крест и в полицию, поступали многочисленные заявления от родителей, чьи дети угрожали покончить с собой, если не получат билеты на выступление Бибера.

В мае прошлого года Бибер дал бесплатный концерт на крыше оперы в Осло. Толпа его поклонников, дравшихся за лучшие места, заполнила улицы вокруг здания и перекрыла движение по мостам. По данным местной газеты Aftenposten, тогда пострадали 88 человек.

В этом году, чтобы не допустить транспортного коллапса на подъездах к Осло, организованы специальные автобусные рейсы, которые доставят в столицу поклонников Бибера из 22 норвежских городов. Концерт певца в Осло состоится в середине апреля, а уже в конце месяца Бибер доберется до Москвы.