Вандалы повредили стену арт-центра «Ткачи» в Петербурге

Вандалы повредили одну из стен арт-центра «Ткачи» в Петербурге, где 28 марта открылась скандально-известная выставка Марата Гельмана Icons.

«Надпись с угрозами и обвинениями в аморальности в адрес куратора выставки Марата Гельмана появились на фасаде здания в среду в 7.40 вечера», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу арт-центра.

Охрану и организацию экспозиции и всей инфраструктуры, располагающейся на пятом этаже креативного пространства «Ткачи», в котором представлена выставка Гельмана, обеспечивает Planet Media Group. В данный момент, по сообщению представителей арт-центра, идет совместная работа по предотвращению беспорядков и происшествий.

«Нам очень жаль, что агрессивно настроенные люди портят фасад совсем недавно восстановленного здания, являющегося памятником архитектуры. За все время работы выставки нас посетили сотни людей, среди которых были как профессионалы в художественной сфере, так и зрители, которые просто любят искусство. Мы получили множество положительных отзывов и благодарностей, и надеемся, что этот акт вандализма и хулиганства не повлечет за собой никаких серьезных последствий», — передает пресс-служба слова заместителя директора по развитию выставочного центра Ольги Губенко.