Минкультуры выделит до 48 млн рублей на организацию Московской биеннале

Министерство культуры России объявило тендер на организацию и проведение пятой Московской биеннале современного искусства, которая пройдет с 20 сентября по 20 октября 2013 года, на эти цели из федерального бюджета планируется направить почти 48 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Исполнителю госконтракта предстоит, в частности, сформировать выставку, обеспечить доставку, страхование и хранение экспонатов. Общее количество экспонатов — 42, в том числе три скульптуры, 12 живописных работ, пять рисунков и 22 инсталляции. Кроме того, победитель тендера должен провести информационную кампанию, предоставить выставочные конструкции, светотехнику, аудио- и видеооборудование, а также услуги переводчиков.

«Московская биеннале — крупнейшее и одно из самых значимых событий в России в области современного искусства, должна способствовать включению России в мировой художественный процесс», — говорится в материалах к конкурсу.

Заявки на участие в тендере принимаются до 7 мая, подведение итогов конкурса назначено на 8 мая.

Первая Московская биеннале прошла в 2005 году, всего в ее составе было более 50 выставок. В 2011 году общий бюджет мероприятия вместе со спонсорскими средствами составил 90 миллионов рублей.