Российский прокат возглавила вторая часть кинокомикса «Бросок кобры»

Фантастический боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2» возглавил пятерку лидеров российского проката, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Kinobusiness.com.

Сиквел «Броска кобры» 2009 года заработал за дебютный уикенд в России около 8 миллионов долларов. Он лидирует и в североамериканском прокате — здесь его касса составила 41,2 миллиона долларов. Главные роли в ленте исполнили Брюс Уиллис, Ченнинг Татум, Дуэйн Джонсон и другие.

На второй строчке рейтинга разместился лидер прошлой недели — мультфильм «Семейка Крудс»: за минувшие выходные он добавил в свою копилку чуть больше 6 миллионов долларов, что приблизило общие сборы к отметке в 22 миллиона долларов. Третье место занимает фэнтези «Джек — покоритель великанов», который заработал за прошедший уикенд 3,4 миллиона долларов; общая касса ленты составляет на данный момент 12,7 миллиона долларов.

На четвертой строчке таблицы раположилась «Гостья» по книге автора «Сумерек» Стефани Майер — за стартовый уикенд картина заработала 2,7 миллиона долларов. Замыкает пятерку лидеров «Оз: Великий и Ужасный» (Oz the Great and Powerful) Сэма Рейми, некогда лидировавший в российском прокате: за прошедшие выходные ему удалось добавить в свою копилку 935 тысяч долларов, что довело общую сумму сборов до 27 миллионов долларов.