Смотровая площадка на Триумфальной арке потребует до 4,2 млн рублей

ГКУ «Мосреставрация» объявило открытый конкурс на поиск разработчика проекта устройства смотровой площадки на Триумфальной арке в Москве, начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 4,2 миллиона рублей, говорится в сообщении на портале госзакупок.

Предполагаемая к использованию площадь (внутри памятника и двух смотровых террас на кровле по бокам скульптурной группы) может составить около 230 квадратных метров, говорится в техзадании. Исполнителю госконтракта предстоит также выявить возможность использования внутреннего объема памятника и разработать мероприятия по доступу на площадку маломобильных групп граждан.

Общий срок выполнения работ составляет почти один год (не более 330 календарных дней) с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 6 мая, подведение итогов конкурса назначено на 15 мая 2013 года.

В сентябре прошлого года была завершена реставрация Триумфальной арки. Общая стоимость работ составила 231,5 миллиона рублей. Масштабных реставрационных работ на Триумфальной арке не проводилось с момента ее воссоздания на Кутузовском проспекте в 1968 году. Работы проводились в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.