Тальков-младший запишет англоязычный альбом

Сын поэта и певца Игоря Талькова, трагически погибшего во время концерта в октябре 1991 года в Санкт-Петербурге, Игорь Тальков-младший готовит к записи англоязычный альбом, который выйдет в США, сообщает РИА Новости.

«У меня накопилось уже порядка 80 песен, но никто из наших продюсеров ничего мне до сих пор не предлагал. Американцы же готовы предоставить на выбор четыре студии, в которых я без всякой спешки смогу поработать над материалом», — рассказал Тальков в пятницу на пресс-конференции.

По его словам, диск будет состоять наполовину из его собственных песен, остальную часть пластинки займут песни Талькова-старшего. Для записи они будут переведены на английский язык.

«Я не очень люблю исполнять песни отца, если честно, так как считаю, что лучше автора их никто не споет», — пояснил музыкант.

Игорь Тальков — российский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактер. Родился в 1956 году недалеко от города Щекино Тульской области, учился в щекинской средней школе №11, которой впоследствии присвоили имя музыканта. Впервые стал известен широкой публике после выступления на фестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды». Тальков был убит во время концерта в октябре 1991 года в Санкт-Петербурге, похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище. Убийство певца считается нераскрытым.