Капков: Любимов не готов вернуться в Театр на Таганке, но может принять участие в праздновании его юбилея

Юрий Любимов пока не готов вернуться в Театр на Таганке ни в каком качестве, но он не стал отказываться от участия в предстоящем праздновании юбилея театра. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу столичного департамента культуры Сергея Капкова, который встретился с Любимовым у него дома.

Капков подчеркнул, что главным образом они с Любимовым обсуждали именно предстоящий юбилей театра, однако никаких договоренностей не достигли: Любимов ни отказался от участия в торжествах, ни дал свое согласие на него.

Обсуждать возможность возвращения в театр на какой бы то ни было пост Любимов отказался. Капков полагает, что у режиссера сохранилась обида на труппу.

Глава столичного департамента культуры заверил, что переговоры с Любимовым продолжатся.

Юрий Любимов покинул основанный им в 1964 году Театр на Таганке, в котором он совмещал посты худрука и директора, в июле 2011 года из-за конфликта с труппой. После его ухода директором театра стал Валерий Золотухин, однако в начале марта этого года он также покинул театр из-за тяжелейших проблем со здоровьем.

На этой неделе ряд актеров Театра на Таганке на специально организованной пресс-конференции попросили Любимова вернуться в театр. При этом часть коллектива выступает против возвращения Любимова.