Музеи и театры примут участие в «Часе Земли»

Во время «Часа Земли» 23 марта будет на один час отключено внешнее освещение в театрах и музеях России, сообщает пресс-служба министерства культуры. После решения Владимира Путина выключить на этот час освещение московского Кремля, Минкультуры рекомендовало подведомственным учреждениям также отключить декоративную подсветку в «Час Земли».

«23 марта 2013 года с 20.30 до 21.30 внешнее освещение будет выключено на Государственном историческом музее, ГМИИ им. Пушкина, Третьяковской галерее, Большом и Малом театрах, РАМТ, Государственном Эрмитаже, Русском музее, Этнографическом музее, в Царском селе и ГМЗ «Петергоф» и т.д.», — говорится в сообщении.

Ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли» проводится в седьмой раз. Она направлена на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. Во время акции в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключат свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка. В 2012 году в «Часе Земли» приняло участие 2 млрд человек в 150 странах, в том числе и более 16 миллионов россиян.