Жерар Депардье передаст свой парижский особняк российским кинематографистам

Французский актер Жерар Депардье не будет продавать свой особняк в Париже, а устроит в нем российский культурно-кинематографический центр, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС председатель комиссии Мосгордумы по культуре актер Евгений Герасимов.

«У Жерара Депардье есть прекрасный особняк в центре Парижа, где он не живет и жить не собирается, - сказал Герасимов. - Там несколько тысяч квадратных метров, замечательные условия. Депардье предлагали за этот дом очень большие деньги, но он решил его не продавать, а передать российскому культурно-кинематографическому сообществу. Он даже пообещал повесить на здании флаг России».

По словам актера, сейчас разрабатывается «дальнейшая процедура, активную работу ведут как специалисты Россотрудничества, так и члены Союза кинематографистов». Так что уже в ближайшем будущем в особняке Жерара Депардье кинематографисты смогут проводить встречи и устраивать кинопоказы.

Площадь парижского особняка Депардье составляет 1,7 тыс. кв. м. Кроме жилого пространства, особняк располагает небольшим садом, террасой, лифтом, крытым бассейном и полностью оборудованной кухней. Здание было построено в XIX веке. Недавно Депардье сделал в доме ремонт. Особняк расположен в районе аббатства Сен-Жермен-де-Пре, где жили многие художники и писатели.