Театры Москвы перейдут на новый график работы со следующего сезона

Театры, подведомственные столичному департаменту культуры, с нового сезона перейдут на новый график работы — вечерние спектакли будут начинаться на час позже обычного, сообщил глава ведомства Сергей Капков в эфире телеканала «Москва 24».

«Про эту идею мы не забыли. Просто она выглядит так, что ее надо реализовывать индивидуально для каждого театра. Надо определить, в какие дни удобней доехать к восьми, потому что есть спектакли, которые длятся более трех часов, и, соответственно, вы уже поздно будете выходить из театра, даже тогда, когда может быть закрыто метро. И наша задача просто сделать это удобным и для москвичей и для работников нашей театральной сферы», — сказал он.

По его словам, уже сейчас часть театров Москвы перешло на такой график работы — это «Гоголь-центр», театр «Практика», а также часть спектаклей Центра Мейерхольда.

«Но наша задача сделать комфортную работу не только для части москвичей. Поэтому мы обсуждаем сейчас, что не только в восемь вечера. Мы думаем, что, может, в какие-то выходные дни и в шесть вечера будут спектакли, чтобы семья могла успеть потом добраться домой. Либо детские спектакли начинать раньше. Поэтому это будет новый график. Но для этого надо поменять репертуарную политику. К новому сезону мы будем уже готовы», — заключил Капков.