Умер художник Владислав Мамышев-Монро

РИА «Новости»

Умер современный российский художник Владислав Мамышев-Монро. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журнал «Афиша».

«Умер Владислав Мамышев-Монро — и это, как сообщают друзья художника, не шутка и не перформанс. 6 апреля он должен был играть в Москве спектакль «Полоний», а перед этим улетел на Бали. Утонул в бассейне», — говорится в сообщении.

Владислав Мамышев-Монро родился 12 октября 1969 года в Санкт-Петербурге. В 1986 году он закончил литературную школу. С 1987 по 1989 год Монро служил в качестве художника и руководителя детского клуба в Советской Армии, на космодроме Байконур.

Мамышев-Монро известен своими преображениями в знаменитостей, которые он осуществлял в рамках перформанса, а также во время вернисажей своих или чужих выставок. Первой героиней, в которую перевоплотился художник, стала Мэрилин Монро. Сначала Владислав Мамышев переоделся в неё, когда служил в армии, потом по предложению Сергея Курёхина несколько раз повторил этот образ на выступлениях группы «Поп-механика».

В марте 2010 года Владислав Монро подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».