Открылась выставка концепций нового комплекса Политеха и МГУ

Выставка прошедших во второй тур конкурса архитектурных концепций Музейно-просветительского центра Политехнического музея и МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах открылась в Политехе.

Претендентами на победу являются голландцы Mecanoo International B.V. (комплекс музеев в Арнеме и Музей и школа моды в Милане) и ТПО «Резерв» (офисный комплекс «Аэрофлота»); британцы Farshid Moussavi Architecture (Центр Помпиду в Метце) совместно с бюро «Рождественка» (работы по реконструкции исторической Москвы); итальянцы Massimiliano Fuksas Architetto (Новые национальные архивы Франции) и российская мастерская SPEECH (берлинский Музей архитектурной графики, российская выставка на 13-й архитектурной биеннале в Венеции).

Другие участники — датское бюро 3XN A/S (Музей Ливерпуля) и Архитектурная студия Асадова (курортный комплекс в Сочи); американское бюро LEESER Architecture (нью-йоркский Музей движущихся изображений) и российская компания ABD Architects (научный парк МГУ); а также John McAslan+Partners (Великобритания) и Проект Меганом (Россия).

Победитель будет определен после заседания жюри. Итоги представит главный архитектор Москвы и председатель жюри конкурса Сергей Кузнецов 26 марта. После этого попечительский совет Политеха примет окончательное решение.