Заседания архитектурного совета Москвы будут проходить раз в месяц

Архитектурный совет Москвы, на котором рассматриваются знаковые для столицы проекты строительства, будет проходить раз в месяц, сообщил по итогам первого после долгого перерыва заседания совета главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Отвечая на вопрос журналистов, какие объекты будут рассматриваться на архитектурном совете, Кузнецов сказал, что объект не должен быть меньше 5 тысяч квадратных метров.

«Если объект меньше, то он должен располагаться в Центральном административном округе либо стоять рядом с важной магистралью, чтобы быть рассмотренным на архитектурном совете», - указал главный архитектор столицы.

Он добавил, что поскольку есть запрос на возобновление работы Общественного градостроительного совета во главе с мэром, то он может заработать в течение года.

Архитектурный совет является постоянно действующим коллегиальным и совещательным органом при Москомархитектуре под председательством главного архитектора Москвы. Он осуществляет рассмотрение проектов и решений в сфере архитектуры и градостроительства. Решения архитектурного совета должны обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории Москвы, особенностей ее планировочной структуры, архитектурного облика и городской среды.