Новый корпус Третьяковской галереи построят к 2018 году: оборудуют конференц-зал, пресс-центр и кафе

Новый корпус Третьяковской галереи будет построен к 2018 году, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

«Завершение строительства музейного комплекса предусматривается в 2018 году. Во многом была пересмотрена содержательная концепция нового корпуса. При сохранении объемов здания планируется добавить инфраструктуру для решения важнейших музейных задач — хранения и реставрации. Ряд существующих залов в новом здании будет заменен на помещения для реставрации масляной живописи, скульптуры, архивных документов и график», — рассказали в пресс-службе.

Согласно плану, к 2018 году в галерее оборудуют конференц-зал, пресс-центр и кафе для посетителей с видом на Кремль, а также обеспечат технологическую связь между новым зданием музейного комплекса и депозитарием.

Представитель департамента отметил, что работы будут проводиться в соответствии с разрешенными параметрами строительства в зонах объектов культурного наследия и водоохранных зонах: максимальная высота зданий составит 4-5 этажей, при этом будет сооружен подземный этаж.

По его словам, на сегодняшний день уже проведен комплекс работ по археологическим изысканиям, укреплению фундаментов зданий, которые попадают в зону влияния строительства, выносу инженерных сетей за пределы пятна застройки, построена ограждающая конструкция котлована.