Департамент культуры выбрал лучшую концепцию развития «Открытой сцены»

Департамент культуры города Москвы подвел итоги конкурса на концепцию развития проекта «Открытая сцена», который был объявлен 22 января, и отдал предпочтение проекту театрального режиссера Филиппа Лося.

Всего на конкурс было подано пять проектов, но полный пакет документов, затребованный департаментом и включавший в себя концепцию, презентацию, финансово-экономическое обоснование и информацию об авторе проекта, был представлен только в двух заявках, одна из которых принадлежит руководителю ON.театра из Санкт-Петербурга Милене Авимской, а вторая — московскому режиссеру Филиппу Лосю.

«Обе заявки выполнены на высоком уровне формирования идей, обоснований и презентации концепции, но учитывая расширенное предложение заявки Филиппа Лося о развитии социально значимых проектов на базе «Открытой сцены», департамент культуры отдал предпочтение этой концепции», — сообщается на сайте ведомства.

В ближайшее время департамент культуры планирует провести встречу с авторами этой концепции и уточнить «процесс внедрения новых предложений в существующую деятельность учреждения».

«Открытая сцена» возникла как грантовый проект в системе департамента культуры Москвы для поддержки инициатив молодых режиссеров и экспериментальных работ. В разные годы на деньги «Открытой сцены» были созданы такие известные спектакли, как «Недосказки» Дмитрия Крымова, «Кислород» Ивана Вырыпаева, «Облом off» Михаила Угарова. Дирекция проекта «Открытая сцена» была учреждена в 2005 году для поддержки творческих инициатив и для создания собственных проектов и разместилась в здании на Поварской — в помещениях, где раньше располагалась «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева.