Мировая премьера биографического фильма «Джобс» о жизни основателя корпорации перенесена на неопределенный срок

Мировая премьера биографического фильма «Джобс» о жизни и взлете карьеры основателя американской компании «Эппл» Стива Джобса перенесена на неопределенный срок. Эту информацию сегодня подтвердили в продюсерской компании «Open Road Films», не уточнив причины задержки.
Фильм с голливудским актером Эштоном Кутчером, воплотившим на экране кумира миллионов, должен был выйти в прокат 19 апреля. По данным сайта «Голливуд Рипортер», ситуация связана с маркетинговыми планами создателей ленты.
В январе фильм был представлен на закрытии фестиваля «Сандэнс» в Парк-Сити /штат Юта/ и вызвал неоднозначную реакцию критиков. Один из основателей «Эппл» Стив Возняк заявил, что многие аспекты его взаимоотношений с Джобсом, показанные в картине искажены. Кроме того, считает Возняк, авторы не уловили саму идею создания компьютерной компании. «Все в корне не верно», - полагает он. В то же время соучредитель «Эппл» отметил, что «как развлечение» фильм, описывающий деятельность, идеи и хобби Джобса в 1971-2000 годах, имеет право на жизнь.
Стив Джобс снискал славу великого менеджера и инноватора, он является автором более 200 изобретений - от компьютеров и портативных средств связи до дизайна графических интерфейсов. Под его руководством компания «Эппл» превратилась в самую дорогую корпорацию в мире, а ее продукция породила новые классы электронных устройств. В 2004 году врачи диагностировали у Джобса злокачественную опухоль, он перенес несколько операций, однако продолжал работать вплоть до августа 2011 года. Через два месяца, 5 октября, в возрасте 56 лет Стив Джобс ушел из жизни.