ГМИИ проведет акцию в поддержку пострадавших от цунами в Японии

Благотворительная акция «Слезы земли — Слезы цунами» в поддержку пострадавших от стихийного бедствия в Японии пройдет в центре «Мусейон» Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в воскресенье, сообщили РИА Новости в его пресс-службе.
На выставке можно увидеть выполненные Сатоси Уэда фотографии мест, пострадавших от землетрясения два года назад и сейчас, — он возит эту экспозицию по всему миру, чтобы рассказать людям о стихийном бедствии и собрать средства, а также выставку работ японской художницы Минако Ота и выставку работ каллиграфа Каори Исидзима.


В рамках благотворительной акции пройдут мастер-классы по каратэ, кэндо, оригами, икебане, чайной церемонии и каллиграфии, а также консультации по японскому языку.
Кроме того, ученики, посещающие курсы японской песни при Отделе японской культуры Japan Foundation в библиотеке имени Рудомино исполнят музыкальные произведения.
В ходе акции будет проводиться сбор пожертвований, которые через посольство Японии в России будут направлены в Японский Красный Крест на восстановление пострадавших районов.