Эмир Кустурица откроет фестиваль KUBANA панк-оперой «Время цыган»

Сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица и фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra привезут панк-оперу «Время цыган» на опен-эйр KUBANA, который в пятый раз пройдет в Краснодарском крае с 1 по 7 августа этого года.

Опера «Время цыган», мировая премьера которой состоялась в 2007 году в Париже, впервые будет показана в России. Более того, впервые в мире постановка пройдет на открытом воздухе, для чего на фестивале будет построена специальная сцена, отвечающая всем требованиям стационарного театра. Несколько траков с оборудованием и декорациями прибудут на черноморское побережье из Франции. Также на KUBANA приедет интернациональная труппа из 70 артистов, которые примут участие в постановке вместе с музыкантами The No Smoking Orchestra.

KUBANA будет праздновать юбилей целую неделю — с 1 по 7 августа совсем рядом с городом Анапа, в станице Благовещенская. Среди участников уже заявлены такие звезды мировой величины, как System of a Down, Bloodhound Gang, Guano Apes, Scooter, Enter Shikari, Misfits, Skillet, The Subways, Bullet For My Valentine, Ska-P и многие другие.

Билеты на юбилейную KUBANA поступили в продажу 1 ноября 2012 года. Стоимость семидневных абонементов в первые недели продаж составляла 7,5 тысяч рублей, на данный момент цена выросла до 8 тысяч.