Депутат Милонов обещает не допустить выставки Марата Гельмана Icons в Петербурге

Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, ранее выступавший против концертов Мадонны и Леди Гагы, обещает не допустить проведения в Петербурге выставки галериста Марата Гельмана, сообщает РИА Новости.

Гельман привезет в Петербург собрание живописных работ и скульптурных композиций 25 известных российских художников, объединенных в один проект Icons.

Выставка откроется в арт-центре «Ткачи» 29 марта.

Узнав о планах галериста, Милонов посоветовал Гельману изменить свои планы, поскольку, по мнению депутата, «большинство петербуржцев не хотят, что бы наш город был осквернен и изгажен этой псевдохудожественной мазней». «Если он (Гельман) ее сюда привезет, то мы ему все это дело назад упакуем и вышлем из города», — пообещал РИА Новости Милонов. Милонов предложил Гельману провести выставку в Берлине или африканских странах, «где он найдет много сторонников».

Депутат уверен, что куратор «вполне понимает русский язык и добровольно откажется от своих намерений».

Как сообщил в интервью Газете.Ru сам Гельман, он заручился от дирекции «Ткачей» обещанием «не поддаваться давлению», от кого бы оно не исходило.

Депутат Милонов получил широкую известность как автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, напоминает РИА Новости. Теперь любой гражданин, не соблюдающий этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение. Кроме того, парламентарий был против концерта Мадонны в Петербурге, считая себя оскорбленным ее выступлением в поддержку гомосексуалистов. В выступлении певицы Леди Гаги Милонов усмотрел пропаганду гомосексуализма среди детей. Депутат также предлагал наделить правами человека нерожденных детей.