Проект Ефремова, Быкова и Васильева будет выходить на телеканале «Дождь»

Проект заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, поэта Дмитрия Быкова и продюсера Андрея Васильева «Господин хороший. Ньюзикл» будет выходить на телеканале «Дождь» в прямом эфире каждый понедельник, начиная с 11 марта. «Господин хороший» будет транслироваться из помещения клуба «Мастерская». Аудиторией каждого выпуска, непосредственно присутствующей при записи, будут специально приглашенные авторами передачи гости. Премьера «Господина хорошего» состоялась 4 октября в Театре Эстрады.

В 2011-2012 годах те же авторы уже создавали подобный проект — «Гражданин поэт», в рамках которого Ефремов читал стихи на «злобу дня», написанные Быковым в жанре политической сатиры на манер известных писателей и поэтов. Новый же проект включает в себя не только пародийный поэтический жанр, но и другие формы сатиры, такие как частушки и мультфильмы. А формат «Господина хорошего» — обсуждение главных новостей недели.

«Господин хороший» — это несколько заранее подготовленных роликов по отобранным темам, а также активный интерактив с публикой. Зрители могут сами предлагать новости для обсуждения, а также сочинять частушки, которые в финале программы будут исполнены Ефремовым. Также в режиме реального времени Дмитрий Быков будет сочинять стихотворение на заданную залом тему, которое представит на суд общественности в конце программы.

Авторы проекта уже сотрудничали с телеканалом «Дождь» — ранее здесь выходили выпуски программы «Гражданин поэт». С «Господином хорошим» ситуация принципиально иная — впервые программа будет выходить онлайн, что поможет избежать любых купюр и внесет элемент интриги и неожиданности.

Авторы программы подчеркнули, что выпуски в прямом эфире не обозначают прекращение концертной деятельности «Господина хорошего».

«Концерты, конечно, будут продолжаться, ближайший — 27 марта. Думаю, что онлайн-эфиры будут нам давать дополнительный материал для концертов», — сказал РИА Новости Ефремов.