В США нашли более 50 неизвестных произведений Киплинга, они будут опубликованы уже в марте

Американский исследователь обнаружил более 50 неопубликованных произведений знаменитого английского писателя Редьярда Киплинга, сообщает «Би-би-си».

Преподаватель английского языка в Калифорнийском университете Томас Пинни нашел ранее неизвестные стихи и поэмы в семейных архивах во время ремонта дома Киплинга на Манхэттене.

«Я обнаружил целую сокровищницу неизвестных и неопубликованных произведений... Наступает необыкновенно волнительное время для ученых и поклонников писателя», — заявил Пинни, выразив надежду, что это не последняя подобная находка.

Ряд обнаруженных Пинни произведений был написан во время Первой мировой войны, когда погиб сын писателя. Помимо стихотворений и поэм в архивах был найден дневник, который Киплинг вел в 1924 году.

«Филологи в течение долгого времени игнорировали Киплинга, и не исключено, что по политическим причинам... но сейчас все начинает меняться», — отметил Пинни.

Найденные произведения будут включены в уже готовящееся к печати трехтомное издание сочинений Киплинга и, таким образом, будут опубликованы уже в марте.