Кадыров возмутился реакцией чеченцев на подаренную Депардье квартиру: мы славимся своим гостеприимством

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram объяснил, почему подарил французскому актеру Жерару Депардье пятикомнатную квартиру.

«Уважаемые нохчи что с Вами?Не заблуждайтесь Депардье всемирно признанная личность я сам убедился в этом общаясь с ним видел какое удовлетворение получили наши актеры на сегодняшней встрече.Не забывайте его титулы <...> Мы нация с глубокими корнями славящаяся своим гостеприимством мне неловко когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план я только за эти з дня вручил ключи от 18- ти квартир жителям нашей республики нам надо идти вперед вместе со всеми народами прогрессировать а не топтаться на месте», — написал kadyrov_95 (орфография и пунктуация автора сохранены. — «Газета.Ru»).

В столицу Чечни французский актер прибыл в воскресенье ночью. Из самолета, у трапа которого его лично встретил Кадыров, Депардье вышел в полицейской шапке-ушанке, которую ему, по его словам, подарили в Мордовии. Кадыров подарил актеру квартиру, а Депардье пообещал снять фильм о Грозном.

За день до этого француз побывал в Саранске, где получил прописку в доме номер 1 по улице Демократической. С Мордовией у Депардье тоже связаны деловые планы — там он планирует открыть своей ресторан.

Российский паспорт французский актер получил в начале января из рук президента Владимира Путина. Как выяснила «Газета.Ru», документ для Депардье был оформлен в исключительном порядке — всего за один день.