Первый канал представил российскую песню для «Евровидения-2013»

Песня What if… («Что, если…»), с которой победительница музыкального телепроекта «Голос» Первого канала Дина Гарипова представит Россию на «Евровидении-2013», была официально презентована в эфире итоговой программы «Воскресное Время».

Композиция создана шведскими композиторами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским гитаристом Леонидом Гуткиным, известным своей работой в рок-группе «Автограф».

«Евровидение-2013» пройдет в Швеции с 14 по 18 мая.

Уже второй раз подряд Первый канал, когда приходит его черед становиться вещателем «Евровидения-2013» на территории России (Первый канал и «Россия-1» поочередно транслируют конкурс каждый год), самостоятельно определяет участника конкурса от России, отказываясь от национального российского отбора.

Гарипова стала лучшей из 48 вокалистов со всей России и из стран СНГ, боровшихся за звание «Лучший голос страны» в рамках «Голоса». Финал конкурса, победитель которого определялся по итогам зрительского голосования, прошел 29 декабря 2012 года. За 21-летняюю Дину Гарипову из Зеленодольска было отдано 54,1% голосов (927 282 человека) из более чем 1,7 млн звонков и SMS-сообщений.