Российская телеакадемия проведет в 2013 году конкурс ТЭФИ

Ежегодный национальный конкурс ТЭФИ-2013 состоится, а сроки его проведения будут определены в конце марта. Об этом по итогам собрания учредителей смотра заявил президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой.

«Все мероприятия, которые проводит Академия российского телевидения, будут и дальше проводиться, включая и национальный конкурс ТЭФИ. Сроки его проведения будут определены 20 марта на очередном собрании учредителей», — сказал Швыдкой.

Сам Швыдкой, который ранее заявлял о том, что будет просить об отставке, останется на своем посту до общего собрания членов академии.

На днях о выходе из премии ТЭФИ-2013 объявил Первый канал. Свое решение он мотивировал тем, что ранее ВГТРК заявил о выходе из Академии российского телевидения, которая является организатором конкурса. Фактически много лет не участвуют в премии ТЭФИ и каналы холдинга «Газпром-Медиа».

Академия российского телевидения — некоммерческая организация, представляющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей. Фонд является организатором телевизионных конкурсов ТЭФИ и «ТЭФИ- Регион» и с 1995 года проводит ежегодное вручение этих премий. В этом году прием работ для ТЭФИ проходил с 9 по 22 февраля.