Главу Краснодарского края попросили запретить фестиваль «Кубана» и заменить его на казачье мероприятие

Секретарь бюро совета краснодарского отделения партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву с предложением запретить молодежный рок-фестиваль «Кубана», заменив его казачьим мероприятием, сообщается на сайте отделения партии.

«На наш взгляд, фестиваль «Кубана», как элемент контркультуры, пропагандирует среди молодежи аморальное поведение и разврат, меняет систему ценностей подрастающего поколения. Со сцены «Кубаны» открыто звучат сомнительные тексты с ненормативной лексикой, призывы к свободной любви. Не исключено, что фестиваль, созданный по лекалам американского «Вудстока», ставит своей задачей сознательное промывание мозгов молодежи. И это безобразие происходит у нас, на Кубани, в Темрюкском районе и финансируется в том числе из краевого бюджета!» — пояснил Хмелевской.

По словам Дениса Хмелевского, ему неоднократно приходилось выслушивать от жителей Темрюкского района негативные отклики о фестивале, поэтому предлагается проведение ежегодного международного Казачьего фестиваля, который будет «открыт для всех желающих, интересен как взрослым, так и детям».

«Мы должны прививать молодежи культуру наших предков, воспитывать ее в духе исконных национальных традиций, а не дебилизировать подрастающее поколение. Причем за бюджетные деньги», — говорит Хмелевской.

«Кубана» — один из крупнейших в России молодежных рок-фестивалей, который проходит на «Полуострове Свободы» на черноморском побережье Краснодарского края, в станице Благовещенская. В 2013 году на фестивале выступят такие группы как System of a Down, Bloodhound Gang, Misfits, Skillet, Bullet For My Valentine, Scooter. В прошлом году фестиваль посетили Korn, The Offspring, Sum 41.