Московский кинотеатр «Иллюзион» открывается после ремонта

Столичный кинотеатр «Иллюзион», закрытый на ремонт в июне прошлого года, откроется для посетителей в субботу. Кинотеатр находится в сталинской высотке на Котельнической набережной. Основу его репертуара составляют фильмы из коллекции Госфильмофонда РФ.

В кинотеатре был проведен косметический ремонт в зале, фойе и других помещениях. Кроме того обновилось и техническое оборудование в зале.

«Поменялась аппаратура, теперь в кинотеатре два экрана — один большой подъемный и малый за ним. Установлено оборудование для стереокино. Кресла в зале остались в прежнем виде, сделан театральный свет», — рассказала РИА Новости старший администратор кинотеатра Татьяна Чепякова.

Репертуар кинотеатра останется прежним — старые ленты из хранилищ Госфильмофонда. Но к ним добавится и новая классика, картины от 90-х до нашего времени. В кинотеатре по-прежнему будет проходить программа «Эхо фестиваля «Белые Столбы», ретроспективы режиссеров и актеров, показы, приуроченные к юбилею картин. Однако теперь, по словам источника, такие показы будут сопровождаться словами куратора.

В ближайших планах кинотеатра показать фильмы фестиваля «Белые столбы-2013», малоизвестные советские стереоленты, которые недавно были найдены и отреставрированы. Также должна состояться ретроспектива фильмов с участием Жерара Депардье, на которой ожидается присутствие актера.

Ценовой диапазон в кинотеатре остался прежним — от 50 до 200 рублей и 300 рублей на сеансы в 3D.